Google заставит производителей выпускать все новые смартфоны на Android 10

Наталья Семенова

Требование касается и бюджетных моделей.

Компания Google опубликовала новые правила для всех производителей смартфонов и планшетов, которые планируют устанавливать на гаджеты сервисы Google Mobile Services,в  которые входит магазин игр и приложений Google Play и другие программы.

xda-developers.com

Согласно новым требованиям, чтобы не остаться без сервисов Google, с 31 января 2020 года все новые смартфоны и планшеты любого производителя будут проходить сертификацию только при установке на них новейшей операционной системы Android 10. Устройства с более ранними версиями прошивки, даже с Android 9 Pie, лицензию на использование приложений Google не получат.

igromania.ru

Требование обусловлено желанием Google обеспечить всех пользователей актуальными патчами безопасности. Такой шаг компании только на руку владельцам смартфонов — теперь даже бюджетные устройства будут сразу получать новейшую версию прошивки и ее не нужно будет ждать месяцами.

Напомним, что Google выпустила Android 10 в начале сентября этого года и теперь намерена заставить всех производителей ставить на смартфоны и планшеты новейшую версию операционной системы, начиная с 31 января 2020 года. Требование компании касается всех устройств, даже бюджетных.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!