Горький привкус во рту при гепатите С

Дмитрий Самохвалов

О том что в организме прогрессирует вирусный гепатит С, многие инфицированные даже не подозревают. Причиной тому является бессимптомное течение заболевания, что не позволяет вовремя диагностировать болезнь. Зачастую о проблеме становится известно достаточно поздно, когда на фоне ВГС развились осложнения, с характерной симптоматикой.

Развитие заболевания

Вирус ВГС проникает в организм через кровь и поражает один из главных органов человеческого организма – печень. Его агрессивное воздействие убивает клетки железы, и даже тот факт, что гепатоциты способны восстанавливаться не спасает. Гибнет их намного больше, чем успевает восстановиться, в результате чего печень покрывается фиброзной тканью – это приводит к частичной, а затем и полной дисфункции органа.

Течение патологии долго носит бессимптомный характер. Однако, говорить, что изменения самочувствия больного не наблюдаются – неправильно. Они есть, но их мало кто ассоциирует с вирусным гепатитом С. В этот период у человека может проявляться:

· повышенная температура тела;

· головная боль;

· слабость;

· боли во всем теле;

· тошнота;

· бессонница;

· раздражительность;

· кожный зуд;

· снижение умственных способностей;

· апатия;

· желтуха.

Важно отметить, что пожелтение кожных покровов, склер глаз, ногтей, потемнение мочи, обесцвечивание стула, отмечается только у 15% больных ВГС. А эти признаки единственные, которые могут напрямую указать на проблемы с печенью.

Поздние симптомы

Если заболевание не было вовремя выявлено и пролечено, на его фоне развиваются осложнения. Наиболее часто это: фиброз, цирроз, рак печени, печеночная недостаточность. Признаки этих патологий ярко-выражены, именно в этот период у больного может появиться горький привкус во рту, свидетельствующий о том, что от заболевания страдает не только печень, но и желчный пузырь. Увеличенная в размерах железа нарушает отток желчи, что и вызывает этот неприятный симптом.

Также инфицированный может страдать от:

· брюшной водянки;

· болей в правом подреберье;

· резкой потере массы тела;

· длительной диареи;

· многочисленных высыпаний на коже;

· желтухи;

· образования сосудистых звездочек в области живота;

· постоянной тошноты;

· отсутствия аппетита.

Вылечить осложнения невозможно, а вот упредить дальнейшее их прогрессирование, снизить симптоматику возможно, если взять вирус под контроль и провести курс терапии HCV.

Лечение hepatitis C

Сегодня существуют новые лекарства от гепатита С, которые способны вылечить болезнь на любой стадии ее развития, даже тогда, когда она осложнилась фиброзом или циррозом. Это новые противовирусные препараты прямого действия, разработанные на основе четырех активных веществ:

1. Софосбувира.

2. Ледипасвира.

3. Велпатасвира.

4. Даклатасвира.

Средства обладают высокой эффективностью – практически 100%, 12-24 недельный прием лекарств гарантирует избавление от ВГС любого генотипа. Для этого необходим прием препаратов в определенной комбинации. Если терапии требует 1 и 4 генотип – назначают применения Софосбувира и Ледипасвира, если 1-5 – Софосбувира и Даклатасвира, если 1-6 – Софосбувира и Велпатасвира.

Наиболее часто врачи назначают медикаменты индийского производства, по причине того, что сегодня самая доступная на такой Софосбувир цена, купить дженерики можно в специальной интернет-аптеке Galaxy, рецепт для заказа средств не нужен.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!