HDM Global привезла в Россию смартфон Nokia 4.2 с Android One и кнопкой Google Ассистента

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания HDM Global объявила о старте продаж на российском рынке бюджетного смартфона Nokia 4.2. Интересен он тем, что работает под управлением ОС Android One и первым получил отдельную физическую кнопку для вызова голосового помощника Google Ассистента.

mobileshop.nokia.ru

Смартфон Nokia 4.2 оснащен 5,71-дюймовым дисплеем с разрешением HD и каплевидным вырезом, в котором спрятан объектив 8-мегапиксельной фронтальной камеры. Ее также можно использовать для разблокировки устройства по лицу.

Аппаратная основа представлена процессором Snapdragon 439, 2 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 16 ГБ.

Двойная тыльная камера сочетает датчики разрешением 13+2 Мп.

За питание устройства отвечает батарея емкостью 3000 мАч. В оснащение смартфона входит модуль NFC для проведения бесконтактной оплаты.

На правой грани смартфона находится кнопка вызова голосового помощника Google. У нее два варианта срабатывания: активация помощника производится одиночным нажатием, двойное открывает домашний экран ассистента, а удерживание кнопки вызывает режим диалога.

pankajvermatech.com

Работает Nokia 4.2 под управлением операционной системы Android One.

Новинка доступна для покупки в черном и розовом вариантах исполнения по цене 12 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!