Hisense показала первые в мире смартфоны с цветным E-Ink экраном

Наталья Семенова

Компания Hisense, которая известна как производитель недорогих телевизоров, представила в начале 2020 года первый в мире смартфон с цветным E-Ink дисплеем. Напомним, что такие дисплеи используются прежде всего в электронных книгах. Теперь Hisense объявила о старте продаж сразу трех моделей смартфонов, оснащенных экранами E-Ink. Новинки называются A5C, A5 Pro, A5 Pro CC и отличаются лишь техническими характеристиками.

androidcommunity.com

A5C и A5 Pro CC получили цветные дисплеи с тонкими рамками диагональю 5,84 дюйма, выполненные по технологии электронных чернил (E-Ink), и способны отображать до 4096 цветов. Нужно отметить, что по качеству изображения цветной E-Ink экран сильно уступает OLED- и LCD-матрицам. Модель A5 Pro оснащена монохромным дисплеем.

Аппаратная основа Hisense A5C представлена процессором Qualcomm Snapdragon 439, 4 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем емкостью 64 ГБ. Модели A5 Pro и A5 Pro CC получили чипсет UNISOC Tiger T610, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель на 64 или 128 ГБ в зависимости от модификации.

androidcommunity.com

Все три устройства работают под управлением операционной системы Android 9 Pie. За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 10 Вт. Как заверяет производитель, мощности батареи хватает на просмотр контента на максимальной яркости в течение 62 часов. Для зарядки используется разъем USB Type-C.

Модель Hisense A5C стоит $240, A5 Pro обойдется в $226, а A5 Pro CC в версиях на 4 + 64 ГБ и 6 + 128 ГБ оценен производителем в $254 и $282 соответственно.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!