HMD Global оценила смартфон Nokia C1 меньше чем в 4 000 рублей

Наталья Семенова

Компания HMD Global представила недорогой компактный смартфон начального уровня Nokia C1 на базе Android Pie Go Edition.

Ультрабюджетный аппарат в пластиковом корпусе получил скромные характеристики и соответствующую цену — 59 долларов (около 3 800 рублей по текущему курсу).

fonearena.com

Новинка оснащена 5,45-дюймовым дисплеем с разрешением 960×480 точек и соотношением сторон 18:9. Выреза или отверстия в экране нет.

Аппаратная основа представлена бюджетным четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти небольшой — 1 ГБ. Встроенный флеш-накопитель получил емкость 16 ГБ с возможностью расширения картами памяти формата microSD объемом до 64 ГБ.

Тыльная камера у Nokia C1 одинарная, разрешением 5 Мп с апертурой f/2.4. Фронтальная камера 5-мегапиксельная, с собственной светодиодной вспышкой.

За питание устройства отвечает съемная батарея емкостью 2 500 мАч с возможностью быстрой замены.

В качестве операционной системы используется Android 9.0 (Pie) Go Edition без каких-либо настроек от производителя. Есть поддержка голосового помощника Google — на боковой грани корпуса для него предусмотрена специальная кнопка.

Nokia C1 доступен в красном и черном цветах по цене 59 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!