HMD Global переиздала легендарную раскладушку Nokia

Наталья Семенова

Компания HMD Global, которая сейчас производит мобильные устройства под брендом Nokia, выпустила обновленную версию легендарной раскладушки Nokia 2720 fold. Она, к слову, была представлена 10 лет назад, в 2009 году. Новинка получила название Nokia 2720 Flip и внешне не сильно похожа на оригинал.

nokia.com

Смартфон Nokia 2720 Flip выполнен в форм-факторе раскладушки. Как и оригинальная версия, он оснащен небольшим внешним дисплеем диагональю 1,3 дюйма и разрешением 240х240 пикселей для вывода уведомлений. Кроме того, аппарат поддерживает работу искусственного интеллекта, получил предустановленные приложения Facebook и WhatsApp, поддержку сетей 4G и выделенную кнопку голосового помощника Google. Эту кнопку можно переназначить для экстренных вызовов.

nokia.com

Основной, внутренний экран 2,8-дюймовый, с разрешением 240х320 пикселей. Аппаратная основа представлена процессором Qualcomm 205, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флеш-памяти. Камера одна, 2-мегапиксельная.

nokia.com

За питание раскладушки отвечает батарея емкостью 1500 мАч. По заверению производителя смартфон работает до 28 дней без подзарядки. В качестве операционной системы используется KaiOS.

Новинка появится в продаже  в середине сентября по цене 89 евро. На российском рынке Nokia 2720 Flip появится в октябре текущего года.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!