HMD Global привезла в Россию бюджетные смартфоны Nokia 7.2 и Nokia 6.2

Наталья Семенова

Компания HMD Global официально объявила о старте продаж на российском рынке недорогих смартфонов Nokia 7.2 и Nokia 6.2. Они уже доступны для покупки в федеральной рознице.

Внешне различия между моделями минимальные — отличия кроются под «капотом».

Nokia 6.2

Смартфон, представленный буквально на днях, получил 6.3-дюймовый экран PureDisplay с разрешением Full HD+ и небольшим вырезом в верхней части, в котором разместилась 8-мегапиксельная селфи-камера.

nokia.com

Аппаратная основа представлена процессором Snapdragon 636, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем объемом 64 ГБ с возможностью расширения картой памяти. Смартфон получил тройную тыльную камеру с модулями разрешением 16+8+5 Мп. За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3500 мАч. В качестве операционной системы используется Android 9.0. Производитель обещает обновление прошивки до Android 10. Смартфон получил модуль NFC для бесконтактных платежей.

Nokia 7.2

Модель получила более производительную аппаратную основу — процессор Snapdragon 660, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель объемом 64 ГБ. Тыльная камера тоже тройная, но с более продвинутыми датчиками изображения — 48+8+5 Мп. Остальные характеристики не отличаются от возможностей Nokia 6.2.

anandtech.com

Смартфон Nokia 6.2 доступен в серебристом и черном цветах по цене 14 990 рублей. Nokia 7.2 стоит 19 990 рублей и доступен в графитовом, серебристом и бирюзовом цветах корпуса.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!