HMD Global привезла в Россию инновационный 9 PureView с пятимодульной камерой

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания HMD Global, выпускающая смартфоны под брендом Nokia, официально объявила о старте в России приема предварительных заказов на Nokia 9 PureView — аппарата с самым большим количеством камер в мире.

nokia.com

Ключевая особенность устройства — пятимодульная основная камера с оптикой Zeiss. Фотоблок состоит из двух цветных 12-мегапиксельных модулей с апертурой f/1,82 и трех монохромных с абсолютно теми же характеристиками. Все пять камер работают одновременно, делая HDR-снимки.

Nokia 9 PureView получил 5,99-дюймовый pOLED-экран разрешением 2880 x 1440 пикселей и встроенным сканером отпечатков пальцев, прошлогодний чипсет Snapdragon 845, 6 ГБ ОЗУ, 20-мегапиксельную фронтальную камеру и батарею емкостью 3320 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки. Корпус устройства защищен от попадания внутрь воды и пыли по стандарту IP67, а экран прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения.

Российская стоимость смартфона составляет 49 990 рублей. Оформившие на него предварительный заказ покупатели получат флагман 16-17 апреля.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!