HMD Global привезла в Россию недорогой Nokia 2.2 с чистым Android и искусственным интеллектом

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания HMD Global, которая выпускает смартфоны под брендом Nokia, объявила о старте продаж на российском рынке бюджетного аппарата Nokia 2.2. Модель выпущена в рамках программы Android One и работает на базе чистой версии операционной системы Android 9 Pie без фирменных надстроек производителя. Смартфон гарантировано в числе первых будет получать обновления системы в течение двух лет и патчи безопасности — в течение трех.

mobileshop.nokia.ru

Новинка получила компактный корпус со сменными панелями. Экран 5,71-дюймовый, с разрешением HD, тонкими боковыми рамками и небольшим каплевидным вырезом для фронтальной камеры. Nokia 2.2 стал первым бюджетным смартфоном компании, получившим возможность разблокировки по лицу. Дополнительно аппарат оснащен выделенной кнопкой для быстрой активации голосового помощника Google. К слову, производитель уже заявил для Nokia 2.2 скорое обновление до Android Q.

Основная камера одинарная, с разрешением 13 Мп. Селфи-камера 5-мегапиксельная.

Аппаратная основа представлена процессором MediaTek A22, 2 ГБ оперативной памяти и встроенным 32-гигабайтным накопителем.

Для российских потребителей рекомендованная розничная цена смартфона составляет 6990 рублей. Приобрести новинку можно в официальном онлайн-магазине производителя и в розничной сети у партнеров.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!