HMD Global выпустила Nokia 2.3 на чистом Android и с высокой автономностью

Наталья Семенова

Компания HMD Global, производящая смартфоны под брендом Nokia, представила доступную модель Nokia 2.3, особенностями которой стали чистый Android без сторонних оболочек, металлический экран и емкая батарея.

fonearena.com

Новинка получила 6,2-дюймовый IPS-экран с разрешением HD+. В верхней части дисплея в небольшом каплевидном вырезе размещена 5-мегапиксельная фронтальная камера с функцией разблокировки устройства. Устройство облачено в металлический корпус.

Аппаратная основа представлена процессором MediaTek Helio A22, 2 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем объемом 32 ГБ.

fonearena.com

Nokia 2.3 получил двойную тыльную камеру с разрешением 13 и 2 Мп с поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта, которая позволяет получать качественные снимки в условиях недостаточного освещения.

Работает аппарат под управлением чистой Android 9 Pie с возможностью обновления до Android 10. Смартфон гарантированно будет получать обновления операционной системы в течение двух лет и обновления безопасности три года.

За питание устройства отвечает аккумулятор емкостью 4000 мАч, обеспечивающий до двух дней работы в автономном режиме.

Новинка появится в продаже в середине декабря по ориентировочной цене 121 доллар.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!