Honor 8A Pro испытали на морозоустойчивость в стратосфере

Наталья Семенова
Задать вопрос

Смартфон продолжил работать при морозе -61°С.

Компания Huawei объявила о старте продаж с 12 апреля на российском рынке смартфона Honor 8A Pro. В честь этого события и Дня космонавтики команда российского представительства запустила смартфон при помощи стратосферного зонда на высоту 28 км.

В воздух аппарат подняли в городе Переславль-Залесский. Подъем Honor 8A Pro на высоту 28 км занял 83 минуты, спускался смартфон быстрее — 27 минут. Достигнув верхних слоев атмосферы, Honor 8A Pro продолжил работать при температуре -61°С. Во время всего полета на экране устройства транслировались лучшие фотографии, присланные пользователями на конкурс #HONORТыПростоКосмос.

Напомним, что Honor 8A Pro представляет собой смартфон среднего уровня.

huawei.com

Аппарат оснащен 6,09-дюймовым экраном разрешением HD+ и небольшим каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Базируется смартфон на процессоре Helio P35, получил 3 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный накопитель. Работает устройство под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной надстройкой EMUI 9.0.

Рекомендованная розничная цена Honor 8A Pro — 13 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!