Honor представил смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro с четырехмодульными камерами

Наталья Семенова

Как и ожидалось, на состоявшемся сегодня в Лондоне специальном мероприятии суббренд компании Huawei Honor представил новую линейку смартфонов Honor 20. Ключевой особенностью новинок стала основная камера с четырьмя датчиками.

dxomark.com

По характеристикам представленные сегодня модели во многом схожи с флагманскими смартфонами Huawei P30 и P30 Pro, но стоят дешевле.

Старшая модель, Honor 20 Pro получила экран диагональю 6,26 дюйма с круглым отверстием под 32-мегапиксельную фронтальную камера. Оба смартфона оснащены дактилоскопическим сканером, размещенным на левой боковой грани корпуса.

dxomark.com

Тыльная камера сочетает четыре датчика: ведущий 48-мегапиксельный, сверхширокоугольный разрешением 16 Мп, телеобъектив на 8 Мп и 2-мегапиксельный объектив для макросъемки.

dxomark.com

Аппаратная основа Honor 20 Pro представлена восьмиядерным процессором Kirin 980, 8 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем объемом 256 ГБ.

За автономность устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядкой.

Младшая модель оснащена таким же экраном, как у версии Pro. Он тоже получил 32-мегапиксельную селфи-камеру, размещенную в круглом вырезе в дисплее и четырехмодульную основную камеру, только у младшей модели вместо телеобъектива используется датчик для определения глубины сцены. Аппаратные основы у смартфонов одинаковые, но Honor 20 получил батарею меньшей мощности — на 3750 мАч. Поддержка технологии быстрой зарядки есть.

theverge.com

Обе новинки работают под управлением ОС Android 9 Pie. Стоимость младшей версии составляет 499 евро, старшую модель производитель оценил в 599 евро. На российском рынке первым появится смартфон Honor 20.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!