HTC представила смартфон с биткоин-кошельком ценой 220 евро

Наталья Семенова

Компания HTC выпустила смартфон под названием Exodus 1s, который позволяет хранить и пользоваться кошельком Bitcoin. Впервые о криптосмартфоне производитель рассказал еще весной этого года. Теперь модель представлена официально.

engadget.com

Смартфон оснащен экраном диагональю 5,7 дюйма с разрешением HD+. Дисплей классический, без вырезов и отверстий под фронтальную камеру. Построен аппарат на процессоре Snapdragon 435, получил 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный встроенный накопитель. Для кошелька Bitcoin предусмотрена карта памяти на 400 ГБ, которая не входит в комплект поставки. Нагрузка на процессор при работе с биткоин-кошельком настолько велика, что производитель рекомендует при его использовании подключать смартфон к сети или внешнему аккумулятору, иначе батарея устройства быстро разрядится.

engadget.com

Смартфон получил одинарную основную камеру разрешением 13 Мп и такую же — фронтальную. За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3000 мАч. В качестве операционной системы выступает устаревшая версия операционной системы Android 8.1.

Компания HTC оценила смартфон с биткоин-кошельком Exodus 1s в 220 евро.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!