HTC продает криптовалютный смартфон Exodus 1 за биткоины

Наталья Семенова

Компания HTC объявила о том, что представленный в мае 2018 года смартфон Exodus 1 доступен для предварительного заказа. Новинка продается только за криптовалюту — обойдется аппарат в 0.15 биткойна или 4.78 ETH (Ethereum). По текущему курсу это эквивалентно примерно $960.

mobilenet.cz

Технические характеристики Exodus 1

Особенность смартфона — встроенный кошелек для криптовалюты. Он получил надежную защиту и изолирован от операционной системы Android. Использовать кошелек можно только для хранения ключей криптовалюты. В остальном новинка не отличается от топовых смартфонов.

HTC Exodus 1 оснащен 6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560×1440 пикселей. Базируется аппарат на флагманском чипсете Snapdragon 845. Оперативной памяти 6 ГБ, встроенный флеш-накопитель 128-гигабайтный.

Основная камера сдвоенная, с модулями разрешением 16+16 Мп и возможностью съемки 4K-видео при 60 к/с. Селфи-камера 8-мегапиксельная, с поддержкой функции распознавания лица.

За питание криптовалютного смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3500 мАч. Работает новинка под управлением операционной системы Android Oreo.

В продажу смартфон выйдет 1 декабря и будет представлен в 30 странах. России среди них нет.

 

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!