Huawei показала флагманские смартфоны P40, P40 Pro и P40 Pro+ с топовыми камерами и реверсивной зарядкой

Наталья Семенова

По карману новинки будут немногим.

Компания Huawei в рамках онлайн-презентации представила сразу три новых флагманских смартфона: базовый P40, прокачанный P40 Pro и топовый P40 Pro+. Все три новинки оснащены новейшим флагманским процессором Kirin 990 с поддержкой работы в мобильных сетях пятого поколения и получили 8 ГБ оперативной памяти. Смартфоны работают под управлением операционной системы Android 10 с фирменной надстройкой EMUI.  Сервисы Google не установлены. В остальном модели довольно сильно отличаются друг от друга.

Huawei P40 Pro+

Топовая версия оснащена изогнутым со всех четырех сторон 6,58-дюймовый AMOLED-экраном с разрешением 2640×1200 точек и частотой обновления 90 Гц. Рамки у дисплея минимальные. В верхнем правом углу размещен вырез под 32-мегапиксельную фронтальную камеру с системой автофокуса и датчик глубины. Корпус смартфона выполнен из керамики и защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68. Объем встроенного накопителя составляет 512 ГБ.

consumer.huawei.com

Одна из ключевых особенностей модели — продвинутые фотовозможности. Тыльная камера получила новейший 50-мегапиксельный RYYB-сенсор, модуль разрешением 40 Мп с широкоугольной оптикой, 8-мегапиксельный телевик с поддержкой 10-кратного оптического зума и 100-кратного цифрового, второй телефотомодуль на 8 Мп и ToF-датчик для определения глубины сцены. Камера поддерживает оптическую стабилизацию и дополнена двойной светодиодной вспышкой.

consumer.huawei.com

Huawei P40 Pro+ получил аккумуляторную батарею емкостью 4 200 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки мощностью 40 Вт, беспроводной зарядки на 40 Вт, а также реверсивной зарядки, что позволяет использовать смартфон в качестве пауэрбанка для совместимых устройств.

Huawei P40 Pro

Смартфон получил такой же экран и процессор, как и топовая модификация. Отличия коснулись основной камеры, аккумуляторной батареи и объема флеш-накопителя.

consumer.huawei.com

У Huawei P40 Pro тыльная камера получила новейший 50-мегапиксельный RYYB-сенсор, модуль разрешением 40 Мп с широкоугольной оптикой, 12-мегапиксельный телевик с поддержкой 5-кратного оптического зума и ToF-датчик для определения глубины сцены. Камера поддерживает оптическую стабилизацию и дополнена двойной светодиодной вспышкой.

Объем оперативной памяти составляет 256 ГБ. Батарея на 4200 мАч поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 40 Вт и быструю беспроводную зарядку на 27 Вт. Есть и реверсивная зарядка, как у топовой версии.

Huawei P40

Младшая модель похожа на Pro-версию внешне, но оснащена на загнутым с четырех сторон, а плоским экраном. Дисплей по характеристикам чуть проще — диагональ составляет 6,1 дюйма, используется AMOLED-матрица. Разрешение экрана 2340×1080 пикселей, частота обновления — 60 Гц. В верхней части размещено отверстие под 32-мегапиксельную селфи-камеру и инфракрасный модуль для распознавания лица в условиях низкого освещения. Полноценной влагозащиты, в отличие от старших моделей, младшая не получила. Заявлена лишь защита от брызг.

consumer.huawei.com

Тыльная камера у Huawei P40 представлена основным 50-мегапиксельным модулем, датчиком изображения на 16 Мп с широкоугольной оптикой и 8-мегапиксельным телевиком с трехкратным оптическим зумом. Камера поддерживает оптическую стабилизацию.

consumer.huawei.com

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3 800 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 22,5 Вт.

Стоимость новинок:

Huawei P40 (8/128 ГБ): 799 евро (около 67 300 рублей);

Huawei P40 Pro (8/256 ГБ): 999 евро (около 84 100 рублей);

Huawei P40 Pro+(8/512 ГБ): 1399 евро (около 117 800 рублей).


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!