Huawei показала флагманский смартфон P40 Lite с процессором Kirin 810 и квадрокамерой

Наталья Семенова

Компания Huawei провела в Испании презентацию нового доступного флагманского смартфона P40 Lite, который представляет собой международную версию представленного в декабре 2019 года Huawei Nova 6 SE.

gizchina.com

Новинка получила 6,4-дюймовый экран с матрицей IPS разрешением Full HD+ (2310 × 1080 пикселей) и небольшим отверстием в левом верхнем углу под 16-мегапиксельную фронтальную камеру. Дисплей занимает 90,6 % площади передней панели корпуса. Сканер отпечатков пальцев встроен в боковую грань.

cnet.com

Базируется смартфон на фирменном процессоре Kirin 810. Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ в зависимости от модификации. Встроенный флеш-накопитель получил вместимость 128 ГБ.

Тыльная камера получила четыре модуля: 48-мегапиксельный основной, модуль на 8 Мп с широкоугольной оптикой, 2-мегапиксельный макрообъектив и сенсор на 2 Мп для определения глубины сцены.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4 200 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 40 Вт. Заряжается батарея через симметричный порт USB-C.

gizchina.com

В качестве операционной системы используется Android 10, но без сервисов и приложений Google. В качестве альтернативы Huawei предлагает использовать фирменный магазин AppGallery.

Производитель оценил P40 Lite для европейского рынка в 300 евро (около 21 400 рублей).


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!