Huawei показала флагманский смартфон View30 Pro без сервисов Google

Наталья Семенова

Компания Huawei на специальном онлайн-мероприятии официально представила новый флагманский смартфон View30 Pro. Это глобальная версия флагмана Honor V30 Pro5G, представленного ранее в Китае. Аппарат оснащен одной из лучших камер в мире — в рейтинге DxOMark он занимает третье место.

androidpit.com

Новинка оснащена 6,7-дюймовым экраном с разрешением FHD+ и небольшим продолговатым вырезом под двойную селфи-камеру с основным 32-мегапиксельным модулем и дополнительным датчиком изображения на 8 Мп с широкоугольной оптикой. Тыльная камера тройная, с модулями разрешением 40+12+8 Мп. Сканер отпечатков пальцев встроен в боковую грань.

androidpit.com

Аппаратная основа смартфона представлена фирменным процессором Kirin 990 с тактовой частотой 2,86 ГГц и 5G-модемом Balong 5000. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, встроенный флеш-накопитель получил емкость 256 ГБ.

Аккумуляторная батарея на 4 100 мАч получила поддержку быстрой проводной, беспроводной и реверсивной зарядки. В качестве операционной системы используется Android 10 с фирменной надстройкой Magic UI 3.0.1 без сервисов и приложений Google. В качестве альтернативы производитель набор программного обеспечения HUAWEI Mobile Services (HMS) с магазином приложений App Gallery.

В продаже в России флагманский смартфон Honor View 30 Pro появится 3 марта по цене 36 990 рублей. Аппарат будет доступен в двух цветовых решениях корпуса — черном и синем.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!