Huawei показала оболочку EMUI 10.1

Наталья Семенова

Компания Huawei представила фирменный интерфейс EMUI 10.1, ключевым элементом которого стали технологии на основе искусственного интеллекта. Новая оболочка станет программной основой не только флагманских устройств, но и других смартфонов китайского производителя.

Что нового

Оболочка получила новую анимацию и небольшие изменения в интерфейсе. При пролистывании экрана анимация замедляется — разработчики использовали исследования человеческого восприятия, и анимация теперь ведет себя так, как ожидает пользователь. Для вызова боковой панели достаточно сделать свайп в центр от любого края дисплея. Пользователь может перемещать приложения в боковой панели для запуска режима «Мультиокно». Кроме того, появилась возможность перемещения файлов из одного приложения в другое.

Huawei MeeTime

Оболочка получила приложение для видеозвонков с алгоритмами автоматического улучшения лица пользователя и поддержкой разрешения Full HD. Кроме того, программа обеспечивает плавную работу видеосвязи при слабом или нестабильном сигнале сети.

Huawei Share

Технология Huawei Share позволяет быстро передавать файлы между устройствами Huawei и некоторых других производителей.

«Мультискрин»

Режим «Мультскрин» получил новые возможности — к ноутбуку Huawei MateBook можно будет подключать больше устройств, использовать камеру и микрофон лэптопа со смартфона.

Голосовой помощник Celia

Вместе с новым интерфейсом был представлен голосовой ассистент Celia. Активируется он фразой «Hey, Celia» или нажатием на специальную кнопку. Пока реализована поддержка английского, испанского и французского языков. В будущем количество поддерживаемых языков будет увеличено.

Новая болочка Huawei EMUI 10.1 вскоре станет доступной на более чем 30 моделях смартфонов Huawei.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!