Huawei показала первый телевизор на Harmony OS — Honor Vision

Наталья Семенова

Компания Huawei на днях представила собственную операционную систему, получившую название Harmony. Первым устройством, работающим на этой ОС, стал телевизор Honor Vision, презентация которого состоялась в Китае. Это первый телевизор и первое устройство под управлением HarmonyOS.

fonearena.com

Новинка получила дисплей диагональю 55 дюйма, выполненный по технологии Motion Estimation and Motion Compensation. Экран получил разрешение Ultra HD 4K, максимальная яркость составляет 400 нит, а угол обзора —178°. Производителем заявлена поддержка HDR10. Дисплей занимает 94% площади передней панели, а толщина корпуса составляет всего 6,9 мм. На нижней рамке размещен светодиодный индикатор, оповещающий о работе устройства.

Как и некоторые модели смартфонов, в верхней части телевизора размещена камера, появляющаяся при необходимости. Она используется для видеозвонков, распознавания лиц пользователей и поддерживает съемку видео в 1080p. Honor Vision может подключаться к смартфону для приема входящих звонков и совершения исходящих.

fonearena.com

Работает устройство на базе восьмиядерного процессора Honghu 818. Он поддерживает работу с искусственным интеллектом для максимального качества изображения и звука.  Фирменная операционная система позволяет использовать телевизор как центр умного дома.

Honor Vision будет доступен в двух модификациях — базовой и продвинутой. Версия Vision Pro получит выдвижную камеру, встроенный накопитель объемом 32 ГБ и шесть динамиков. Базовая версия оснащена 16 ГБ ПЗУ и четырьмя динамиками.

Базовую версию производитель оценил в 3799 юаней (около 35 тысяч рублей), а за модификацию с камерой придется отдать 4799 юаней (около 44 тысяч рублей). В продаже HONOR Vision появится 15 августа в Китае. Будет ли телевизор представлен в других регионах мира, не сообщается.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!