Huawei представила бюджетный смартфон Honor Play 8A с двумя камерами

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Новинка оценена в 8 200 рублей.

Суббренд Huawei представил недорогой смартфон Honor Play 8A, особенностями которого стали большой экран с каплевидным вырезом и двойная тыльная камера.

Новинка получила большой 6,09-дюймовый дисплей с разрешением 1560×720 пикселей и небольшим каплевидным вырезом в верхней части по фронтальную камеру. Корпус выполнен из поликарбоната, а рамка металлическая.

huaweicentral.com

Базируется смартфон на новом чипсете MediaTek Helio P35, выполненном по 12-нанометровому техпроцессу. Оперативной памяти 3 ГБ, встроенный флеш-накопитель получил объем 32 или 64 ГБ.

Тыльная камера получила датчик разрешением 13 Мп с неплохой апертурой f/1.8. Селфи-камера 8-мегапиксельная, со светосилой f/2.0. Интересный нюанс — для разблокировки устройства можно использовать технологию распознавания лиц Face Unlock, сканера отпечатков пальцев аппарат не получил.

huaweicentral.com

Аккумулятора емкостью 3020 мАч хватит на день работы. Быструю зарядку батарея не поддерживает. Из приятного — в наличии операционная система Android 9 Pie с фирменной оболочкой EMUI 9.0.

huaweicentral.com

Honor Play 8A доступен в черном, синем, золотистом и красном цветовых решениях корпуса. Базовая версия стоит в Китае около $119. В продажу новинку поступит уже завтра, 8 января.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!