Huawei представила бюджетный смартфон Nova 5z с четырьмя тыльными камерами и отверстием в экране

Наталья Семенова

Компания Huawei пополнила линейку недорогих смартфонов интересной моделью Nova 5z. Аппарат получил большой экран с отверстием, хороший объем памяти, 48-мегпиксельную тыльную камеру и доступный ценник.

ithome.com

Nova 5z оснащен 6,26-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+. В верхнем правом углу находится небольшое отверстие под 32-мегапиксельную фронтальную камеру.

«Сердце» смартфона — восьмиядерный чипсет Kirin 810. Объем оперативной памяти в зависимости от модификации устройства составляет 6 или 8 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ. Есть поддержка карт памяти формата nanoSD.

gizchina.it

Тыльная камера состоит из четырех модулей, в числе которых основной 48-мегапиксельный датчик, широкоугольный сенсор на 8 Мп, 2-мегапиксельный датчик для определения глубины сцены и макрообъектив разрешением 2 Мп.

gizchina.it

За питание смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. В качестве операционной системы используется Android 9 Pie с фирменной надстройкой EMUI 9.1.

Производитель оценил Huawei Nova 5z в 1 599 юаней (около 14 500 рублей) за базовую версию с 6 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный встроенный накопитель.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!