Huawei представила флагманские смартфоны Nova 6 5G и Nova 6 с топовым процессором и тройной камерой

Наталья Семенова

Фронтальная камера новинок получила оценку в 100 баллов у DxOMark, оставив позади Galaxy Note10+ с 99 баллами.

Компания Huawei представила в Китае флагманские смартфоны Nova 6 5G и Nova 6.

gizmochina.com

Обе модели оснащены AMOLED-дисплеем диагональю 6,57 дюйма с разрешением Full HD+ и отверстием в углу под двойную фронтальную камеру. Она состоит из основного 32-мегапиксельного модуля и ультраширокоугольного на 8 Мп. Бенчмарк DxOMark отметил камеру как лучшую в своем классе и поставил высшую оценку — 100 баллов. Как заверяет производитель, Nova 6 5G и Nova 6 стали первыми смартфонами, фронтальные камеры которых поддерживают запись видео 4K при скорости 30 кадра в секунду.

gizmochina.com

Дактилоскопический сканер размещен не в экране, как у многих флагманских моделей, а на боковой грани, в кнопке включения.

«Сердце» устройств — топовый фирменный чипсет Kirin 990. В старшей версии он дополнен модемом Balong 5000 5G. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, встроенной — 128 или 256 ГБ.

Тыльная камера тройная, с основным 48-мегапиксельным модулем с диафрагмой f/1,7, датчиком разрешения на 8 Мп со сверхширокоугольным объективом и 8-мегапиксельным телевиком с оптической стабилизацией изображения и 30-кратным гибридным зумом.

gizmochina.com

Младшая версия оснащена аккумулятором емкостью 4 100 мАч, а старшая модель получила чуть более емкую батарею — на 4 200 мАч. Оба устройства поддерживают технологию быстрой зарядки.

В качестве операционной системы используется Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 10. Сервисов Google смартфоны не получили.

Nova 6 производитель оценил в 455 долларов. Nova 6 5G стоит заметно дороже: базовая версия оценена в 540 долларов, модификация с флеш-накопителем на 256 ГБ стоит 600 долларов. В продаже новинки появятся совсем скоро — 12 декабря.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!