Huawei представила флагманский Mate 30 Pro с 4 камерами и экраном-«водопадом»

Наталья Семенова

Компания Huawei на специальном мероприятии в Мюнхене представила флагманский смартфон — Mate 30 Pro. Ключевыми особенностями новинки стали продвинутая камера с датчиками изображения на 40 Мп и изогнутый дисплей-«водопад».

Технические характеристики и особенности Mate 30 Pro

Смартфон оснащен Flex OLED-дисплеем с диагональю 6,53 дюйма, разрешением 2400×1176 пикселей и загнутыми под углом 88º боковыми краями. В верхней части экрана размещен вырез для 32-мегапиксельной селфи-камеры и ряда датчиков. Конструкция дисплея исключает использование физических кнопок регулирования громкости — вместо них используются сенсорные зоны на экране. Нет и разговорного динамика — в смартфоне используется технология Screen Sound, передающая звук через поверхность дисплея. Есть поддержка функции Always on Display. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран.

huawei.com

Смартфон построен на базе топового новейшего процессора Kirin 990 и графического ускорителя Mali-G76. Для охлаждения мощной аппаратной платформы используется фирменная система охлаждения. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, встроенной — 256 ГБ.

huawei.com

Ключевая особенность новинки — круглый фотомодуль с четырьмя сенсорами, размещенный на задней панели. Основной датчик изображения 40-мегапиксельный, дополнительный широкоугольный сенсор тоже получил разрешение 40 Мп. Используется 8-мегапиксельный телеобъектив и 3D-сенсор. Камера может записывать видео в разрешении 4K в условиях плохой освещенности и поддерживает съемку сверхзамедленного видео со скоростью 7680 кадров в секунду. Для съемки звездного неба ночью предусмотрен режим Time-Lapse.

huawei.com

За питание флагманского смартфона отвечает батарея емкостью 4500 мАч с поддержкой 40-ваттной проводной и 27-ваттной беспроводной зарядки.

Цена версии Mate 30 Pro с 8 ГБ оперативной памяти и 256-гигабайтным встроенным накопителем составляет 1099 евро. Модификацию с поддержкой 5G производитель оценил в 1199 евро.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!