Huawei представила гигантский Honor 8X Max

Компания Huawei представила на родине смартфон среднего уровня Honor 8X Max, получивший огромный безрамочный экран с каплевидным вырезом и емкую батарею. Смартфон до официального анонса успел появиться в магазине Huawei, поэтому его характеристики были известны заранее.


Новинка получила 7,12-дюймовый дисплей — размеры планшетные. Экран с разрешением Full HD+, соотношение сторон 18,7:9. Есть небольшой каплевидный вырез для объектива фронтальной камеры.

gizchina.com

Ранее предполагалось, что базироваться фаблет будет на чипсете Qualcomm Snapdragon 660. Honor 8X Max построен на более старом процессоре Snapdragon 636, но ошибкой предварительную информацию инсайдеров о чипсете назвать нельзя. В октябре выйдет более продвинутая версия фаблета, как раз-таки на Snapdragon 660.

На китайский рынок Honor 8X Max выйдет в следующих вариантах: 4 ГБ оперативной памяти и 64 встроенной и 4 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ. Позднее, в октябре, появится модификация с 6 ГБ оперативки и 64-гигабайтным накопителем.

Тыльная сдвоенная камера оборудована модулями 16+2 Мп с поддержкой искусственного интеллекта. Фронтальная камера 8-мегапиксельная.

Хорош у новинки аккумулятор — емкостью 5000 мАч и быстрой зарядкой.

Работает Honor 8X Max под управлением ОС Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.2.

gizchina.com

В продажу смартфон выйдет 11 сентября по цене 219 долларов за базовую версию с 4+64 ГБ ОЗУ и ПЗУ.