Huawei представила младшего брата гигантского фаблета Honor 8X Max

Оцените статью

Компания Huawei вместе в исполинским фаблетом Honor 8X Max представила смартфон поменьше — Honor 8X. Ну как поменьше… В сравнении с 7,12-дюймовым собратом Honor 8X с экраном диагональю 6,5 дюйма действительно выглядит поменьше, а так это довольно крупный аппарат. Несмотря на название, никакого сходства у Honor 8X с моделью Max нет.

gizchina.com

Экран у новинки тоже получил вырез в экране, только у Honor 8X Max он небольшой, каплевидный и аккуратный, а у Honor 8X челка большая и другой формы.

Аппаратная основа — фирменный чипсет HiSilicon Kirin 710. Максимальная емкость памяти прямо порадовала — 6 ГБ. Встроенный флеш-накопитель получил емкость 64 и 128 ГБ. При таких немалых запасах памяти производитель дал возможность использовать карты памяти. Есть, правда, минус — отдельного слота для них не предусмотрено.

Основная двойная камера получила датчики 20+2 Мп. Фронтальная камера разрешением 16 Мп.

gizchina.com

Аккумулятор средний, емкостью 3750 мАч. Поддержки быстрой зарядки нет.

Hовинка выйдет на рынок 11 сентября в четырех цветах корпуса: синем, черном, красном и сиреневом.

gizchina.com

Самые интересные цветовые варианты, как водится, на российский рынок не попадут. Версия смартфона с минимальным объемом памяти 4+64 ГБ стоит 204 доллара, модель с максимальным объемом 6+128 ГБ оценивается в 278 долларов.