Huawei представила Nova 5i Pro с безрамочным экраном и пятью камерами

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Huawei провела в Китае презентацию нового смартфона Nova 5i Pro, который представляет улучшенную версию модели Nova 5i. Новинка получила более мощную аппаратную основу, новый дизайн тыльной четырехмодульной камеры и поддержку беспроводной зарядки.

Смартфон получил 6,26-дюймовый экран с разрешением 2340 х 1080 точек и специальным покрытием для защиты глаз от синего цвета, вредного для зрения. В верхнем углу дисплея находится небольшое отверстие с размещенной в нем 32-мегапиксельной селфи-камерой.

gizmochina.com

Аппарат оснащен субфлагманским фирменным чипсетом Kirin 810, поддерживающим работу с продвинутым нейромодулем, и получил впечатляющий объем оперативной памяти — целых 8 ГБ. Встроенной памяти на выбор 128 или 256 ГБ. Возможность расширения накопителя есть, но только с использованием фирменной карты NM.

gizmochina.com

Основная камера получила четыре модуля: ведущий 48-мегапиксельный, широкоугольный разрешением 8 Мп, 2-мегапиксельный сенсор для измерения глубины резкости и модуль на 2 Мп для макросъемки. Объективы тыльной камеры размещены квадратом.

gizmochina.com

За питание устройства отвечает батарея емкостью 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Новинка появится в продаже в Китае 2 августа по цене около 20 тысяч рублей за базовую версию с 6 ГБ ОЗУ и 128-гигабайтным накопителем. На российском рынке аппарат появится позже и с другим, более высоким, ценником.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!