Huawei привезла в Россию безрамочный Y9s с камерой-перископом и емкой батареей

Наталья Семенова

Компания Huawei объявила о старте продаж на российском рынке новейшего доступного смартфона Huawei Y9s, представленного около месяца назад. Особенностями устройства стали большой безрамочный дисплей, фронтальная камера, встроенная в выдвижной механизм, солидный аккумулятор и невысокая цена.

consumer.huawei.com

Новинка получила безрамочный 6,59-дюймовый дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей без вырезов и отверстий. Фронтальная 16-мегапиксельная камера спрятана в выдвижном модуле. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку включения.

Аппаратная основа смартфона представлена восьмиядерным чипсетом Kirin 710F, 6 ГБ оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем объемом 128 ГБ.

consumer.huawei.com

Тыльная тройная камера состоит из основного 48-мегапиксельного модуля, датчика изображения на 8 Мп с ультраширокоугольной оптикой и 2-мегапиксельного модуля для определения глубины сцены. Камера поддерживает работу с алгоритмами искусственного интеллекта и получила такие режимы, как ночная съемка и интеллектуальное распознавание сцен.

За питание устройства отвечает аккумулятор емкостью 4000 мАч. В качестве операционной системы используется Android 9.0 Pie с фирменной надстройкой EMUI 9.1.

Новинка будет доступна для покупки с 20 декабря в магазинах сети DNS по цене 17 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!