Huawei привезла в Россию дефицитный планшет на Android 10

Наталья Семенова

Ранее топовый Huawei MediaPad M6 был доступен только для ограниченного числа покупателей.

Компания Huawei объявила о старте открытых продаж на российском рынке планшета Huawei MediaPad M6. Его особенностями стали тонкий металлический корпус, большой дисплей, мощная начинка и емкий аккумулятор.

consumer.huawei.com

Планшет оснащен 10,8-дюймовым экраном с разрешением 2560×1600 пикселей, топовым фирменным процессором Kirin 980, 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтным встроенным флеш-накопителем. Есть поддержка карт памяти формата  microSD. Тыльная камера 13-мегапиксельная, фронтальная получила разрешение 8 Мп.

consumer.huawei.com

Одна из ключевых особенностей устройства — солидная батарея емкостью 7500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Для зарядки аккумулятора и подключения внешних OTG-накопителей предусмотрен симметричный порт USB Type-C.

Еще одной фишкой планшета стали четыре динамика, в создании которых принимала участие компания Harman Kardon.

Работает планшет под управлением новейшей версии операционной системы Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 10. Сервисы и приложения Google не используются.

Huawei MediaPad M6 станет доступен для покупки с 14 февраля по рекомендованной цене 24 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!