Huawei привезла в Россию фитнес-браслет Honor Band 5

Наталья Семенова

Технология по измерению насыщения крови кислородом в России работать не будет. Кроме того, российская версия трекера не получила датчика NFC для бесконтактной оплаты.

В июле текущего года компания Huawei представила под брендом Honor фитнес-браслет Band 5. Теперь новинка появилась и на российской рынке, правда, от китайской версии она значительно отличается.

91mobiles.com

Российская версия Honor Band 5 лишена модуля NFC для совершения бесконтактной оплаты. В России NFC актуален, и пользуются этой технологией многие. Кроме того, в России не будет работать технология по измерению насыщения крови кислородом. Датчик в российской версии браслета есть, но он отключен. Дело в том, что у Huawei нет юридических прав собирать медицинские данные в России. Датчик заработает, когда производитель получит необходимые разрешения.

91mobiles.com

Honor Band 5 оснащен 0,95-дюймовым цветным AMOLED-дисплеем.  Корпус защищен от воды — с браслетом можно плавать, не снимая его с руки. Устройство умеет вести подсчет шагов, пройденного расстояния и сожженных калорий, а также круглосуточно мониторить частоту сердечных сокращений и анализировать фазы сна.

91mobiles.com

В продаже умный фитнес-браслет появится 16 августа по цене 2990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!