Huawei привезла в Россию флагманские смартфоны P40 и P40 Pro с топовыми камерами

Наталья Семенова

Компания Huawei официально объявила о старте продаж на российском рынке флагманских смартфонов Модели P40 и P40 Pro с мощной аппаратной платформой, высококачественными дисплеями и продвинутыми камерами.

dxomark.com

Топовая версия оснащена изогнутым со всех четырех сторон 6,58-дюймовый AMOLED-экраном с разрешением 2640×1200 точек и частотой обновления 90 Гц. Рамки у дисплея минимальные. В верхнем правом углу размещен вырез под 32-мегапиксельную фронтальную камеру с системой автофокуса и датчик глубины. Корпус смартфона выполнен из керамики и защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68.

Аппаратная основа представлена новейшим флагманским процессором Kirin 990 с поддержкой работы в мобильных сетях пятого поколения. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, встроенного накопителя — 256 ГБ.

dxomark.com

Особое внимание производитель уделил фотовозможностям моделей. В серии P40 используется система камер с оптикой от Leica. Старшая версия получила камеру из четырех фотомодулей: 50-мегапиксельного основного RYYB-сенсора, датчика изображений на 40 Мп с широкоугольной оптикой, 12-мегапиксельного телевика с поддержкой 5-кратного оптического зума и ToF-датчика для определения глубины сцены. Камера поддерживает оптическую стабилизацию, 5-кратный оптический, 10-кратный гибридный и 50-кратный цифровой зумы и дополнена двойной светодиодной вспышкой.

Батарея на 4200 мАч поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 40 Вт и быструю беспроводную зарядку на 27 Вт. Есть и реверсивная зарядка, как у топовой версии. В качестве операционной системы используется Android 10 без доступа к сервисам Google.

Младшая модель похожа на Pro-версию внешне, но оснащена на загнутым с четырех сторон, а плоским экраном. Дисплей по характеристикам чуть проще — диагональ составляет 6,1 дюйма, используется AMOLED-матрица. Разрешение экрана 2340×1080 пикселей, частота обновления — 60 Гц. В верхней части размещено отверстие под 32-мегапиксельную селфи-камеру и инфракрасный модуль для распознавания лица в условиях низкого освещения. Полноценной влагозащиты, в отличие от старших моделей, младшая не получила. Заявлена лишь защита от брызг.

consumer.huawei.com

Тыльная камера у Huawei P40 представлена основным 50-мегапиксельным модулем, датчиком изображения на 16 Мп с широкоугольной оптикой и 8-мегапиксельным телевиком с трехкратным оптическим зумом. Камера поддерживает оптическую стабилизацию.

consumer.huawei.com

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3 800 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 22,5 Вт.

В России флагманские смартфоны доступны в черном и мерцающем серебристом цветах по цене 69 999 рублей за Huawei P40 Pro и 49 999 за Huawei P40. Новинки уже можно купить в официальном онлайн-магазине производителя или у партнеров.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!