Huawei привезла в Россию смартфон Honor 9X с NFC и 48-мегапиксельной камерой

Наталья Семенова

По сравнению с китайской версией он претерпел существенные изменения.

Компания Huawei официально представила на российском рынке смартфон Honor 9X и его более дорогую версию Honor 9X Premium. По сравнению с китайской моделью новинки сильно изменены — новенький процессор заменен на старую модель, а сканер отпечатков пальце с боковой грани переехал на заднюю панель. Остальные характеристики остались без изменений.

honor.ru

Смартфоны получили экраны диагональю 6,59 дюйма с разрешением Full HD+ (2340 x 1080 пикселей). Это самые крупные дисплеи в телефонах бренда.  Рамки очень тонкие, соотношение экрана к лицевой панели составляет 91%. Отверстий и вырезов экран не получил — 16-мегапиксельная фронтальная камера спрятана в выдвижном модуле внутри корпуса. Сканер отпечатков пальцев находится на задней панели, тогда как в китайской версии он размещен на боковой грани.

honor.ru

Базируются новинки не на свежем процессоре Kirin 810, как китайская модель, а на старом чипсете Kirin 710F. Honor 9X получил 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной, а старшая версия оснащена 6 ГБ ОЗУ и 128-гигабайтным встроенным накопителем.

Различаются Honor 9X и версия Premium тыльными камерами. Базовая модель получила двойную камеру с модулями на 48 и 2 Мп. У старшей версии камера тройная, с датчиками изображения разрешением 48+8+2 Мп.

Базовая версия получила модуль NFC для бесконтактной оплаты, а в более дорогом Honor 9X Premium поддержки NFC нет.

За питание смартфонов отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч. В качестве операционной системы используется Android 9 Pie.

В продаже новинки появятся 8 ноября по рекомендованной розничной цене 16 990 рублей за Honor 9X и 18 990 рублей за Honor 9X Premium. С сегодняшнего дня на смартфоны можно оформить предварительный заказ и получить в подарок фитнес-браслет Honor Band 5.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!