Huawei привезла в Россию смартфон Nova 3i с четырьмя камерами

Компания Huawei представила на российском рынке смартфон среднего ценового сегмента Huawei Nova 3i. Новинка интересна новым процессором, продвинутыми фотовозможностями и длительным временем автономной работы.


gsmarena.com

Смартфон получил 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2340×1080 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. В верхней части экрана есть вырез под фронтальную камеру.

Аппарат базируется на фирменном восьмиядерном чипсете Kirin 710 и видеоускорителе Mali-G51 с технологией GPU Turbo. Оперативной памяти — 4 ГБ, встроенный флеш-накопитель получил емкость 128 ГБ, что неплохо для устройства среднего ценового сегмента.

Huawei Nova 3i получил продвинутые фотовозможности: обе камеры работают при поддержке искусственного интеллекта. Фронтальная камера, состоящая из основного 24-мегапиксельного датчика и дополнительного модуля разрешением 2 Мп, способна распознавать более 200 сцен. Основная камера оснащена сенсорами на 16+2 Мп и поддерживает съемку в режиме Super Slow Motion.

geekculture.co

Работает новинка под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.2.0.

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3340 мАч.

geekculture.co

В продажу аппарат выйдет 29 октября. Оформить предварительный заказ на Huawei Nova 3i можно будет с 20 октября. На российском рынке смартфон будет доступен в черном и фиолетовом цветах с градиентом. Рекомендованная цена — 18 990 рублей.