Huawei привезла в Россию смартфоны серии P40 lite

Наталья Семенова

Компания Huawei представила на российском рынке два смартфона серии P40 lite: Huawei P40 lite с четвертной и Huawei P40 lite Е с тройной камерой. Обе модели оснащены практически безрамочным экраном и мощными аккумуляторными батареями с поддержкой быстрой зарядки.

Huawei P40 lite

Смартфон получил 6,4-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+, занимающий 90,6% лицевой панели. В небольшом отверстии, размещенном в углу экрана, находится 16-мегапиксельная фронтальная камера с поддержкой ночного режима съемки. Сканер отпечатков пальцев встроен в боковую кнопку включения.

consumer.huawei.com

В смартфоне используется фирменный чипсет Kirin 810 и графический процессор Mali-G52 MP6 с поддержкой технологии GPU Turbo. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенной — 128 ГБ с возможностью расширения картой памяти.

Huawei P40 lite получил квадрокамеру с 48-мегапиксельным основным модулем, датчиком изображения на 8 Мп с ультраширокоугольной оптикой, 2-мегапиксельным сенсором для определения глубины сцены и макрообъективом на 2 Мп.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4200 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 40 Вт, позволяющей восполнять заряд аккумулятора до 70% за 30 минут. В качестве операционной системы используется Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 10. На смартфон предустановлены мобильные сервисы Huawei (HMS).

Huawei P40 lite E

Новинка получила 6,39-дюймовый дисплей с разрешением HD+ (1560×720 пикселей), занимающий 90% передней панели. Соотношение сторон составляет 19,5:9. В левом верхнем углу находится вырез под 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

consumer.huawei.com

Аппаратная основа представлена фирменным чипсетом HiSilicon Kirin 710F и графическим процессором Mali-G51. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенный флеш-накопитель получил емкость 64 ГБ. Есть поддержка карт памяти формата microSD вместимостью до 512 ГБ. Для карты памяти предусмотрен отдельный слот.

Huawei P40 lite E получил тройную тыльную камеру с основным 48-мегапиксельным модулем, датчик изображения на 8 Мп с широкоугольной оптикой и 2-мегапиксельный сенсор для определения глубины резкости. Камера оснащена технологией AI Scene Recognition, позволяющей распознавать около 500 сцен.

Аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч получила поддержку технологии энергосбережения, что обеспечивает продолжительное время работы смартфона в автономном режиме.

С 20 марта на новинки стартуют предзаказы, а в продажу смартфоны поступят 27 марта. Huawei P40 lite стоит 19 990 рублей, а Huawei P40 lite E — 12 990 рублей. Покупатели, оформившие предзаказ на официальном сайте производителя, получат в подарок предлагаются фитнес-браслеты Huawei Band 4 или Band 4 Pro.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!