Huawei работает над аналогом Google Maps

Наталья Семенова
Задать вопрос

Из-за введенных США в отношении Huawei санкций китайская компания может остаться без доступа к сервисам Google. В октябре текущего года Huawei планирует запустить Map Kit — аналог Google Maps. Напомним, что многие вендеры давно имеют свои картографические сервисы. Теперь к ним намерена присоединится и компания Huawei. Примечательно, что Map Kit — совместный проект Huawei и «Яндекса». Помогает в разработке сервиса и американский туристический сайт Booking Holdings.

Map Kit будет использовать в работе широкую сеть базовый станций, сможет подключаться к местным картографическим службам и охватит 150 стран. Доступен сервис будет на 40 языках.

Ключевые фишки продукта — предоставление информации о ситуации на дорогах в режиме реального времени и продвинутая навигационная система, позволяющая распознавать движение автомобиля до мельчайших подробностей, таких, как смена полос.

Планируется, что сервис Map Kit вместе с Drive Kit, Location Kit, Site Kit и Scan Kit войдет в систему под названием Huawei Mobile Services.

Президент облачного подразделения Huawei Consumer Business Group Чжан Пиган (Zhang Pigan) отметил, что: «Map Kit обеспечит отображение перемещающихся объектов в режиме реального времени, позволяя сформировать высокоразвитую навигационную систему, а также будет поддерживать картографию с использованием технологий дополненной реальности».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!