Huawei снова троллит Samsung и Apple

Компании Apple и Samsung на днях были оштрафованы в Италии на значительные суммы (10 и 5 миллионов евро) за нарочное замедление старых моделей смартфонов. Производители использовали программное обеспечение, входящее в очередное обновление, которое приводило к серьезным нарушениям работы устройств. Антимонопольное управление Италии заявило, что Samsung и Apple «прибегали к нечестной рыночной практике».


Компания Huawei, которая не упускает случая потроллить конкурентов, опубликовала заявление, обещая никогда не замедлять свои мобильные устройства, принуждая таким образом пользователей менять старые смартфоны на новые модели.

twitter.com

В заявлении компания отметила, что гордится своим флагманским аппаратом Mate 20 Pro, который, как и любой другой смартфон Huawei, останется таким же быстрым, каким и был создан.

Напомним, что ранее компания Huawei шуточно высказалась по поводу представленной 12 сентября новой линейки устройств Apple: «Спасибо, что не показали ничего нового». Позднее сотрудники компании в Сингапуре раздавали выстроившимся в очередь поклонникам продукции Apple бесплатные внешние аккумуляторы, намекая на малое время автономной работы новых iPhone по сравнению с флагманами Huawei.