Huawei выпустила колонку Sound X с панорамным звуком

Наталья Семенова

Компания Huawei представила международную версию колонки Sound X, которая дебютировала осенью 2019 года на китайском рынке. Для ее создания Huawei объединилась с Devialet, французским производителем аудиотехники.

techradar.com

Внешне новинка похожа на HomePod от Apple: корпус получил форму скругленного цилиндра, обернутого снизу решеткой динамиков. Сверху находится цветной дисплей. Устройство поддерживает жестовое управление — чтобы остановить воспроизведение музыки, нужно коснуться ладонью верхней части колонки. Технология NFC OneHop позволяет быстро синхронизировать колонку со смартфоном. Для этого достаточно коснуться телефоном специального значка на корпусе Sound X. Устройство, по заверениям, производителя, защищено от брызг.

techradar.com

Новинка оснащена системой из двух 3,5-дюймовых сабвуферов общей мощностью 60 Вт и поддерживает объемное звучание. Колонка также умеет адаптироваться под расположение — где бы ее не разместили, звук будет заполнять все помещение. Можно использовать две колонки Sound X, работающие в связке, в качестве стереосистемы.

В отличие от китайской версии Sound X, международная поставляется без поддержки голосовых помощников.

Колонка Sound X появится в продаже в Европе ориентировочно до конца 2020 года. Точную дату старта продаж и стоимость устройства пока не названы.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!