Huawei выпустила смарт-колонку AI Speaker в стиле HomePod

Наталья Семенова

Компания Huawei представила на домашнем рынке умную колонку AI Speaker. Внешне устройство напоминает HomePod от Apple и доступно в двух расцветках: белой и черной.

chinese.engadget.com

Новинка получила два 2.25-дюймовых излучателей мощностью 10 Вт, шесть микрофонов и блок управления с кнопкой для размыкания контактов микрофонов. Последние способны распознавать голос пользователя в радиусе 360 градусов. Качественный звук обеспечивают фирменные алгоритмы Huawei Histen и технологии компании Dynaudio.

chinese.engadget.com

Умная колонка работает в паре с голосовым ассистентом Xiaoyi. Помощник может рассказывать новости, оповещать о запланированных в календаре событиях, управлять элементами умного дома. Поскольку AI Speaker представлен пока на домашнем рынке, говорит ассистент только на китайском языке.

Стоимость колонки — около 4 000 рублей. Это в 6 раз меньше цены HomePod от Apple. Ожидается, что позже AI Speaker выйдет и на глобальный рынок, а китайский голосовой помощник заменит Google Ассистент.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!