Huawei выпустила топовый планшет MatePad Pro с клавиатурой, стилусом и поддержкой 5G

Наталья Семенова

Компания Huawei в ходе специальной онлайн-презентации показала новый планшетный компьютер MatePad Pro, особенностями которого стали поддержка реверсивной зарядки, работа в мобильных сетях пятого поколения и возможность выводить на экран изображения со смартфона.

9to5google.com

Новинка оснащена 10,8-дюймовым экраном с разрешением 2560×1900 точек, соотношением сторон 16:10 и тонкими рамками. В небольшом отверстии в дисплее размещена 8-мегапиксельная фронтальная камера. Тыльная камера получила разрешение 13 Мп. Корпус устройства выполнен из магниевого сплава.

Аппаратная основа планшета — фирменный флагманский процессор Kirin 990. Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ. Встроенный накопитель получил емкость 128 или 256 ГБ.

Как и некоторые ноутбуки Huawei, новинка поддерживает возможность вывода на экран изображений со смартфона, работу с приложениями, которые установлены на смартфон и беспроводную передачу файлов и сообщений. Сопрягаются устройства при помощи модуля NFC простым соприкосновением.

9to5google.com

Одной из особенностей новинки стала поддержка стилуса. Он крепится к одной из граней корпуса планшета при помощи магнита. Подзарядки в течение 30 секунд хватает на 10 минут работы стилуса.

4pda.ru

За питание отвечает аккумуляторная батарея на 7250 мАч с быстрой и беспроводной зарядкой. Также планшет MatePad Pro получил поддержку обратной зарядки — его можно использовать в качестве пауэрбанка для подзарядки совместимых устройств, например, беспроводных наушников или клавиатуры. Работает планшет под управлением операционной системы Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 11 без сервисов Google.

В продаже Huawei MatePad Pro появится в апреле по цене от 549 долларов за базовую версию 6 + 128 ГБ с поддержкой Wi-Fi. Также будут доступны модификации с поддержкой Wi-Fi + LTE.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!