Huawei запустила альтернативу сервисам Google

Наталья Семенова

 

После введения администрацией США санкций в отношении компании Huawei, последняя была вынуждена создать альтернативу сервисам Google. Платформа получила название Huawei Mobile Services (HMS) и была продемонстрирована в ноябре этого года на международной конференции Web Summit 2019. Компания уже приступила к публичному бета-тестированию пакета приложений, но пока на территории Китая. Платформа призвана заменить сервисы Google в новых смартфонах Huawei.

Пользователи на территории Китая могут установить и протестировать приложения Huawei Mobile Services (HMS) и HMS Core. Они интегрируются с учетной записью Huawei и предлагают встроенную платежную систему, электронный кошелек, службу уведомлений, мессенджер и более 45 приложений и игр. После Китая Huawei Mobile Services станет доступной для Индии, а затем и для других регионов.

Чтобы быстрее развивать платформу, Huawei создала для стимулирования разработчиков специальный фонд с капиталом в $1 миллиард.

В новых смартфонах компании Huawei Mobile Services появится, как ожидается, уже в следующем году.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!