Наталья Семенова

Стоимость сделки составляет 34 млрд долларов. Это крупнейшая сделка в истории компании IBM.

О приобретении американского разработчика программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat корпорация IBM объявила 28 октября в официальном пресс-релизе. За каждую акцию Red Hat компания IBM заплатит $190. Это на 63% больше стоимости ценных бумаг американского разработчика на момент закрытия биржи в пятницу 26 октября. Тогда акция Red Hat стоила $116,68.

Компании намереваются закрыть сделку во второй половине 2019 года. После этого Red Hat станет самостоятельным подразделением в составе IBM Hybrid Cloud. Как пообещали в IBM, компания продолжит заниматься развитием сервисов с открытым исходным кодом и будет иметь возможность придерживаться собственной стратегии. Пост генерального директора Red Hat останется за Джимом Уайтхерстом, который будет подчиняться только главе корпорации IBM Джинни Рометти.

По оценке аналитиков, приобретение Red Hat позволит IBM усилить свои позиции на рынке облачных технологий и увеличить доход от них.

Напомним, что компания Red Hat была основана в 1993 году и занимается развитием операционных систем на базе Linux.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!