Игровой смартфон Razer Phone 2 получил беспроводную зарядку и RGB-подсветку

Компания Razer, как и ожидалось, сегодня в Лос-Анджелесе представила второе поколение геймерского смартфона Razer Phone 2.


press.razer.com

Новинка получила новую платформу, беспроводную зарядку, защиту от воды и RGB-подсветку.

Дизайн игрового смартфона, как и часть характеристик, стали известны задолго до анонса Razer Phone 2. Внешне новинка практически не отличается от первого поколения. Изменения коснулись задней панели — она теперь стеклянная, что сделало возможным реализовать в смартфоне поддержку беспроводной зарядки. Логотип на задней панели получил RGB-подсветку и поддержку Razer Chroma. При входящих уведомлениях он известит пользователя пульсацией разными цветами.

mightygadget.co.uk

Razer Phone 2 оснащен таким же 5,7-дюймовым дисплеем, что и первое поколение с той лишь разницей, что он стал на 50% ярче и защищен стеклом Gorilla Glass 5, вместо прежнего Gorilla Glass 3.

mightygadget.co.uk

Основные изменения коснулись аппаратной части. Работает новинка на базе флагманского процессора Snapdragon 845 и графики Adreno 630. Чипсет дополнен фирменной системой охлаждения Vapor Chamber Cooling. Оперативной памяти 8 ГБ, встроенной — 64 ГБ. Последнюю можно расширить картой памяти формата microSD.

Тыльная камера сдвоенная, разрешением 12+12 Мп (апертура f/1,75 и f/2,6, соответственно) и оптической стабилизацией. Фронтальная камера одинарная, на 8 Мп.

За питание отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой беспроводной и быстрой зарядки.

Продажи новинки стартуют 11 октября в США по цене 799 долларов. Дополнительно можно приобрести фирменную док-станцию беспроводной зарядки и кожаный или кевларовый чехлы.