Intel показала прототип игрового ноутбука с двумя экранами

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Intel разработала портативный компьютер Honeycomb Glacier, оснащенный двумя экранами. Это прототип, созданный с прицелом на будущее.

theverge.com

Основной дисплей диагональю 15, 6 дюйма с разрешением 1920×1080 пикселей. Дополнительный экран оснащен 12,3-дюймовой матрицей с разрешением 12,3 дюйма (1920×720 точек). Разработчик предлагает использовать вспомогательный экран для игр. На него можно выводить элементы управления и карту, чтобы на основном экране ничего не отвлекало от игрового процесса. Также можно задействовать дополнительный дисплей для работы с программами. Для переключения между экранами предусмотрен трекер Tobii, отслеживающий направление взгляда пользователя.

theverge.com

Ноутбук оснащен специальной конструкцией, которая позволяет приподнимать дисплеи и менять угол расположения. Экраны надежно фиксируются в нужном положении при помощи шарниров.

theverge.com

«Сердце» Honeycomb Glacier — восьмиядерный процессор неизвестной модели и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 160.

О том, поступит ли когда-нибудь Honeycomb Glacier в массовое производство, компания Intel не сообщила.

Напомним, что на днях аналогичный ноутбук под названием ZenBook Pro Duo представила компания ASUS.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!