×
Дмитрий Самохвалов

В сентябре 2021 года был представлен новый телефон Apple – iphone 13 pro. И какие же новшества в нём появились, а также какие у него характеристики? Давайте разберёмся вместе.

Начнём с самого явного – внешнего вида, габаритов и дизайна. Размеры у IPhone 13 Pro такие же, как и у IPhone 12 Pro – диагональ экрана 6,1 дюйма. Отличия проявились в весе, увеличении толщины до 7,57 мм. Дизайн нового телефона не сильно поменялся. Отличия заключаются в том, что размер выемки вверху дисплея с камерой и датчиками стал меньше. Инфракрасные датчики уменьшились в размере и разговорный динамик переместили выше, на границу с рамкой. В принципе, вот и все изменения в IPhone 13 Pro. Не слишком сильные и не явные. Расцветок у IPhone 13 Pro в этот раз четыре – серебряный, золотой, голубой (Sierra Blue) и графитовый.

Теперь перейдём к одной из самых важных характеристик при выборе телефона – камере. Объективы камер стали больше, чем в 12-ой Про версии, а модуль самих камер в 13-ой версии состоит из трёх 12-мегапиксельных камер. И самое главное – качество фото и видеосъёмки. Apple утверждают, что у IPhone 13 Pro самая продвинутая система обработки изображений на данный момент в мире. Качество ночной съёмки и использования зума стали гораздо лучше, благодаря чему люди, любящие делать ночные фотографии или же делать съёмки, останутся довольны.

Так же в 13-ой Про версии оставили модуль LIDAR. Планируется, что эту функцию поставят в помощь слабовидящим людям. Так же в AppStore появляются программы на основе этого модуля вроде «рулетки», позволяющей точно измерить рост человека. Также в IPhone 13 Pro стал ещё более качественным звук, что важно для людей, любящих поговорить по телефону или послушать музыку. Теперь вы сможете слышать чужую речь чётко, будто находитесь рядом с ним, а также расслышите все детали, что окружают его. Но так же не стоит забывать про самую важную составляющую телефона – процессор, от которого зависят все его вычислительные характеристики. А15 превосходит А14 примерно на 30%. Что это значит и как обычный пользователь это заметит? Разве что отличия будут при сложных играх и видеомонтаже – они станут легче прогружаться и работать. Благодаря улучшениям процессора, зарядки телефона будет хватать на 22 часа просмотра видео.

Минусом данного телефона можно выделить то, что в комплекте зарядного устройства нет, и вам придётся его покупать самостоятельно.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!