iQOO представил флагманский смартфон iQOO Pro 5G с 8-мегапиксельной камерой

Наталья Семенова
Задать вопрос

Китайский бренд iQOO, принадлежащий компании Vivo, провел в Китае презентацию смартфона iQOO Pro 5G. Новинка стала одним из самых доступных флагманских устройств с 5G.

ithome.com

Смартфон оснащен 6,41-дюймовым экраном AMOLED с разрешением Full HD+, небольшим вырезом под 12-мегапиксельную фронтальную камеру и встроенным сканером отпечатков пальцев.

ithome.com

Аппаратная основа представлена новейшим топовым чипсетом Snapdragon 855 Plus. Смартфон позиционируется производителем как геймерское устройство, поэтому в нем предусмотрен игровой турборежим. Также есть продвинутая жидкостная система охлаждения.

ithome.com

Тыльная камера тройная, с датчиками разрешением 48+13+2 Мп. Есть поддержка супермакро и продвинутого ночного режима.

Аккумулятор емкостью 4500 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки и заряжается до 50% за 17 минут.

Ранее ожидалось, что iQOO Pro 5G станет самой доступной моделью с поддержкой технологии 5G. Реальность превзошла ожидания — новинка будет стоить на 100 долларов меньше.

В продаже флагманский смартфон iQOO Pro 5G появится уже 2 сентября. Базовая версия с 8 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтным накопителем оценена производителем в $535. Конфигурация с 12/128 ГБ обойдется в $580. Даже топовая версия iQOO Pro 5G стоит меньше, чем большинство флагманских смартфонов на SoC Snapdragon 855 и без поддержки 5G.

Доступны и обычные версии смартфона, без 5G. Версия 8/128 ГБ стоит $450, а модификацию с 12 ГБ можно будет приобрести за $495.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!