Irbis представила свой первый ноутбук, произведенный в России

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Treolan под брендом Irbis анонсировала первый ноутбук компании, от начала и до конца произведенный на территории России. Устройство получило название Irbis NB140. Ключевая особенность новинки — материнская плата, созданная инженерами Irbis и произведенная в Зеленограде. Комплектующие иностранного производства в его составе тоже присутствуют.

Ориентирован ноутбук для широкого круга пользователей, в том числе для государственного и корпоративного секторов.

irbis-digital.ru

Irbis NB140 оснащен 14-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD и небольшими рамками. Построен аппарат на базе процессора Intel Celeron N3350 с частотой 2,4 ГГц и интегрированной графикой Intel HD Graphics. Дискретная графика в этой модели не предусмотрена. Оперативной памяти 3 ГБ, объем встроенного накопителя составляет 32 ГБ. Есть возможность установки SSD/HDD-диска.

Ноутбук оснащен встроенным аккумулятором емкостью 4500 мАч. Заявленное время работы в автоматическом режиме составляет около 5 часов. В качестве операционной системы используется Windows 10 Pro.

Стоимость Irbis NB140, как и дата выхода ноутбука на рынок, пока неизвестны.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!