iRobot представила в России «умный» робот-пылесос Roomba i7+, который самостоятельно ориентируется в пространстве

Наталья Семенова
Задать вопрос

Он держит в «уме» план комнат и «помнит», где уже убирал.

Компания iRobot провела в Москве пресс-конференцию, на которой объявила о старте продаж в России новой модели «умного» робота-пылесоса iRobot Roomba i7+. Устройство самостоятельно ориентируется в пространстве и запоминает план комнат. Пылесос поддерживает технологию Imprint Smart Mapping, которая помогает создавать подробный план помещения, благодаря чему можно проводить полную или выборочную уборку комнат или зон по составленному графику.

media.irobot.com

Roomba i7+ запоминает до 10 планов помещений. Он умеет учитывать изменения в пространстве и адаптируется к ним. Робот-пылесос строит план маршрута таким образом, чтобы наиболее рационально расходовать заряд аккумулятора. Также он самостоятельно определяет самые загрязненные зоны и убирает их более тщательно.

Док-станция оснащена встроенной системой извлечения мусора. Когда робот-пылесос встает на зарядку, мусор из пылесборника удаляется в фильтр-мешок. Он рассчитан на 30 мусоросборников пылесоса. Когда фильтр-мешок наполнится, пользователь будет извещен через приложение iRobot Home о необходимости его замены.

media.irobot.com

«Умный» робот-пылесос iRobot Roomba i7+ уже можно купить по розничной цене 79 300 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!