Из-за OLED-дисплея цена iPhone 8 составит свыше 1000 долларов

 16.02.2017

Предварительная информация о смартфоне:

  1. iPhone 8 может быть переименован в iPhone X
  2. У смартфона будет 5.8-дюймовый дисплей
  3. Предполагается, что у устройства будет аккумулятор с увеличенной емкостью

О характеристиках и изменениях дизайна iPhone 8 ходило множество слухов. А теперь новая информация освещает примерную цену iPhone 8. Как сообщается, устройство, которым Apple «поздравит» пользователей в честь десятилетия iPhone, будет стоить свыше 1000 долларов (~58555 рублей). Такая цена обусловлена добавлением OLED-дисплея. Также сообщается, что Apple может поменять название смартфона с iPhone 8 на iPhone X.


Сотрудники информационного портала Fast Company, знакомые с данной темой, утверждают, что этой осенью выйдут три версии смартфона. Первыми двумя версиями, предположительно, будут обновленные 4.7-дюймовый iPhone 7S и 5.5-дюймовый iPhone 7S Plus, оба устройства получат ЖК-дисплеи. У iPhone 8 будет 5.8-дюймовый OLED-дисплей, частично захватывающий бока устройства. Кнопку «Домой» поместят прямо на дисплей, а емкость аккумулятора обгонит всех конкурентов смартфона. Кроме того, устройство получит двойную камеру как на iPhone 7 Plus.

Почему так дорого?

Вообще, OLED-дисплеи стоят в два раза дороже, чем ЖК, и поэтому, сообщается, что юбилейный смартфон от Apple будет стоить свыше 1000 долларов. На самом деле цена не удивляет, так как ценовая политика Apple давно известна. И кроме того, стоит учесть, что топовый iPhone 7 Plus стоит 969 долларов (~56740 рублей).

Источник также добавляет, что Apple хочет оснастить смартфон уникальной 3D-сенсорной технологией. Благодаря ей появится что-то вроде сканера лица и приложения дополненной реальности, также разрешение камеры станет больше. Как бы там ни было, все прелести этой технологии пока неизвестны.

Как сообщается, бока iPhone 8 получат менее дорогую металлическую оболочку, а задняя панель будет сделана полностью из стекла. Боковые кнопки могут убрать, их место займут сенсорные прослойки, встроенные в металлический корпус. Раннее сообщалось, что у iPhone 8 будет улучшенная технология 3D Touch и продвинутая система беспроводной зарядки.

Рекомендуем относиться ко всей этой информации со здоровой долей скептицизма. Apple может что-то поменять в своем устройстве даже на предпоследнем этапе производства. Компания не собирается изменять своим планам и покажет устройство осенью, а после выведет его на рынок.


Подпишитесь на SmartBobr.ru
Только полезные обзоры и выгодные покупки!

Оставить отзыв