Качественный выбор холодильника

качественный холодильник

Купить холодильники Одесса https://komplekt.com.ua/category/holodilniki/ – такой запрос слишком часто можно увидеть на просторах интернета. Конечно, холодильник весьма необходимая вещь в быту, однако не многие задумываются о том, как его следует выбирать и какие категории вообще имеются. В этой статье ниже мы раскроем несколько секретов о том, как не прогадать с выбором холодильника.


Для начала нужно определиться о месте, где будет находиться холодильник в вашем доме. Далее, определяем габариты и виды заморозки. Их существует всего три.

Виды заморозки

  • Капельная;
  • Сухая;
  • Комбинированная.

Капельный тип заморозки известен многим. Однако, благодаря такой заморозке процесс разморозки в холодильном отсеке происходит автоматически, а в морозильном – нужно размораживать вручную. Желательно 1 или 2 раза в год.

Сухая же заморозка она же No Frost – на сегодняшний день также имеет успех у покупателей всё потому, что благодаря своей современной методике охлаждения, его совершенно не нужно размораживать. Вообще. Однако всё же, присутствует небольшой минус и в этом типе заморозки – продукты обветриваются и запахи быстро смешиваются. Из-за этого, продукты в таких холодильниках рекомендовано держать закрытыми (обматывать пищевой плёнкой, закрывать крышками или хранить в специальных ёмкостях).

Под комбинированным типом заморозки понимается то, что в холодильном отделении капельная заморозка, а морозильном – сухая. Такой вариант отлично подойдет тем, кто не может определиться в выборе подходящей для него заморозки.

Конечно, в каждом типе заморозки есть свои преимущества и недостатки, однако какой тип вам по душе, решать конечно же вам, но стоит помнить, что какой габарит холодильника вы бы не выбрали, важно габариты самих холодильных и морозильных камер, а они напрямую зависят от вида заморозки. Так, например, в «капельных» холодильниках внутренний объём всё же будет больше, чем в «сухих», а всё виной тому, что у «сухих» внутренний объём скрадывают вентиляторы, которые находятся на задней стенке.

Энергосбережение

Когда вы уже определились с габаритами, и типом заморозки, следующим этапом будет выбор более энергосберегательного холодильника. Лучше выбирать холодильники со значками А+++ или А++ – таким образом прибор будет меньше затрачивать электроэнергию.

Также очень важно проверить холодильник ещё в магазине, чтобы не издавал лишний шум .

Дополнительные функции

Ещё одним немаловажным фактором при выборе холодильника, являются присутствующие дополнительные функции. Такими могут быть:

  • Подача звукового сигнала, если двери устройства открыты;
  • Режим ускоренной заморозки;
  • Выбор желаемой температуры как в холодильном отсеке, так и в морозильном.

Эти и другие функции могут присутствовать в вашем новом холодильнике, если вы подберете для меся максимально удобный и многофункциональный охлаждающий прибор. А для того, чтобы облегчить вам выбор достойного магазина с техникой, представляем вашему внимаю магазин «Комплект», в котором опытные консультанты подберут для вас именно то, что вы желаете.

Комплект – выбирай уверенно!