Kingrow оценила смартфон с экраном E Ink и скромным «железом» в 350 долларов

Наталья Семенова
Задать вопрос

Экраны E Ink используют в основном для электронных книг и изредка в качестве дополнительных дисплеев в смартфонах. Компания Kingrow создала смартфон Kingrow K1, в котором используется основной экран E Ink.

indiegogo.com

Для игр и просмотра видео дисплей на электронных чернилах не подходит, но на нем можно с комфортом просматривать контент даже под прямыми солнечными лучами. Еще один плюс такого экрана — он потребляет мало энергии.

indiegogo.com

Смартфон оснащен дисплеем E Ink Carta диагональю 5,2 дюйма с разрешением 1280 x 720 пикселей и регулируемой подсветкой.

«Железо» у новинки откровенно слабое по меркам 2019 года. Используется не самый производительный процессор MediaTek MT6763, объем оперативной памяти составляет всего 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ.

indiegogo.com

Производитель обещает 2 дня работы смартфона без подзарядки в обычном режиме использования, до 7 дней, если использовать Kingrow K1 только для чтения и до двух недель в режиме ожидания.

Kingrow K1 можно заказать на краудфандинговой площадке Indiegogo. Для первых 400 покупателей стоимость устройства составит 299 долларов. В дальнейшем цена поднимется до 349 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!