Китай приостановил поставки смартфонов в Россию

Наталья Семенова

Бренды Huawei, Honor, Xiaomi, Lenovo, realme, ZTE и Vivo временно прекратили поставки продукции в Россию из-за вспышки в Китае коронавируса. Поставки пока приостановлены на две недели. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

По данным источника, в связи с распространением в Китае вируса 2019-nCoV, который стал известен как «китайский коронавирус», поставки в Россию смартфонов, произведенных на китайских заводах, приостановлены на две недели. Это связано с тем, что китайское правительство продлило в стране новогодние каникулы до 10 февраля, чтобы предотвратить массовое распространение вируса. Задержка поставок может быть продлена и на больший срок.

Компания Apple, сборка устройств которой происходит на китайских заводах, также начала переносить поставки.

Российские ритейлеры не опасаются дефицита смартфонов, поскольку декабрьские поставки были скорректированы с учетом длительных новогодних каникул в Китае. Аналитики же опасаются, что из-за возможного дефицита смартфонов возможен рост цен на устройства.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!